Datum Samstag, 23. Juli 2022, 18:00 Uhr
Ursula Wilhelm, Anne Simon
Eintritt frei. Um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.
verSPIELt. musikalisch - literarisch - kunstvoll

Am Samstagabend, den 14. Mai 2022, wurde eine kleine Reihe mit vier Geistlichen Konzerten in der Lutherkirche gestartet. Im Mittelpunkt des ersten Konzertes standen „Hochgebeete“. Bilder von unberührter Natur und städtischem Gärtnern mit Hochbeeten kontrastierten mit Bildern industrieller Landwirtschaft. Gebete wie der Sonnengesang des Franz von Assisi und wohlklingende Lieder wie „Geh aus mein Herz“ trafen auf disharmonische Töne.

Um tropfendes, sprudelndes, plätscherndes und tosendes Wasser geht es beim zweiten Geistlichen Konzert der Reihe „verSPIELt. musikalisch – litararisch – kunstvoll“ am 23. Juli um 18.00 Uhr in der Lutherkirche, Martin-Luther-Straße 59a, 42853 Remscheid.

Bilder, Klänge und Texte von Quellen, Bächen, Flüssen und vom Meer ergänzen Kompositionen rund ums Wasser von Giuseppe Verdi, Giacomo Puccini, Johann Sebastian Bach u. a.

Die Sopranistin Hae Min Geßner (Leer) und Ursula Wilhelm musizieren, Anne Simon liest verschiedene Texte rund ums Wasser.

Der Eintritt ist frei. Für die kirchenmusikalische Arbeit in Alt-Remscheid darf gerne gespendet werden.

Die folgenden Konzerte finden am 20.08. und 19.11. jeweils um 18.00 Uhr statt.
Am Samstag vor dem Israelsonntag ist Musik von Ernst Bloch und anderen jüdischen Komponist*innen zu hören. Passend zum Vorabend des Ewigkeitssonntags lautet der Titel „Memento mori – Ich werde nicht sterben, sondern leben“.

Die Idee zu „verSPIELt.“ stammt von Kantorin Ursula Wilhelm und Pfarrerin Anne Simon.

Lassen Sie sich überraschen!